Директор салона красоты

Страховые взносы считаем из предельных показателей

  • 6 февраля 2015
  • 103

Предпринимателям, чей бизнес применяет пониженные тарифы страховых взносов стоит принять во внимание письмо Минтруда России от 30.01.2015, в котором говорится, что согласно действующему Федеральному закону от 24.07.2009 N 212 "О страховых взносах в Пенсионный Фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", организации, ИП и физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями, обязаны рассчитывать страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в Фонд соцстрахования) с предельной величины базы для их начисления. Постановлением Правительства этот показатель составляет 670 000 рублей. Если налогоплательщик получил доход в большем размере, дополнительные взносы в Фонд соцстрахования не взимаются. Это правило распространяется, в том числе, на организации, которые применяют пониженные тарифы страховых взносов. Что касается взносов в Пенсионный фонд, то предельная база их начисления тем же постановлением правительства определена на уровне 711 000 рублей. Сверх этой предельной базы необходимо дополнительно выплачивать страховые взносы на пенсионное страхование в размере 10% от полученной суммы. Однако, как уточняют в Минтруде, организации, которые имеют права на пониженные тарифы при оплате страховых взносов, освобождены от этой обязанности.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.