text
Директор салона красоты

Только больничный лист подтверждает отсутствие на рабочем месте

  • 5 февраля 2015
  • 120

Согласно Федеральному закону от 29.12.2006 № 255-ФЗ и приказу Минздрава от 2 июля 2014 года № 348н количество оплачиваемых дней больничного зависит от возраста ребенка и конкретного заболевания. На практике, по истечению установленного лимита, врачи перестали выписывать больничные гражданам, заменив их справками в произвольной форме. Однако чиновники напоминают, что законодательством не предусмотрен никакой иной документ, который подтверждает мотивированное отсутствие на рабочем месте, кроме больничного. Поэтому, несмотря на превышение лимита по продолжительности периода нетрудоспособности гражданина в календарном году по всем случаям ухода за ребенком, врач обязан и по новым случаям ухода за этим ребенком выдавать и/или продлевать больничный лист. Такие уточнения содержатся в письме ФСС от 19.12.2014 г. Что касается подсчета и учета оплачиваемых дней больничного, этим занимается страхователь, то есть непосредственно Фонд соцстрахования, подчеркивается в разъяснении. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.