text
Директор салона красоты

В какой форме сдавать 3-НДФЛ за 2014 год

  • 5 февраля 2015
  • 473

Всем налогоплательщикам стоить принять во внимание, что 30 января 2014 года Минюст зарегистрировал приказ ФНС от 24.12.2014 г., утверждающий новую форму налоговой декларации 3-НДФЛ. Эта форма была разработана ФНС с учетом всех изменений в порядке исчисления НДФЛ и поправок в Налоговый кодекс РФ, принятых за последнее время. Налоговая декларация и порядок ее заполнения утверждены как в электронном, так и в бумажном формате. Разъяснения по ее практическому применению ФНС дала еще в конце декабря прошлого года, когда проинформировала налогоплательщиков о существовании новой формы налоговой декларации 3-НДФЛ и необходимости использовать ее при отчете за 2014 года теми налогоплательщиками, которые имеют налоговые преференции, не отраженные в действующей форме налоговой декларации. Остальным налогоплательщикам было рекомендовано использовать для отчета прежние форму, формат и порядок заполнения налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц. Поэтому тех налогоплательщиков, которые успели отчитаться в январе по старой форме 3-НДФЛ, не будут обязывать переделывать отчет в новом формате.
Налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ за 2014 год необходимо предоставить в территориальный орган ФНС по месту жительства налогоплательщика не позднее 30 апреля 2015 года.

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.