Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Что может быть причиной дисквалификации предпринимателя

4 февраля 2015 108

Руководитель организации может быть дисквалифицирован за нарушение законодательства о труде и об охране труда в случае, если ранее он уже был подвергнут административному наказанию за аналогичное административное правонарушение устанавливает ч. 2 ст. 5.27 КоАП. При этом аналогичным будет считаться любое повторное нарушение законодательства о труде и об охране труда. К таким нарушениям, в том числе относятся - отсутствие оформленных трудовых договоров, локальных актов и прочих документов, ведение которых согласно ТК РФ является обязательным, неоднократное нарушение сроков невыплаты заработной платы, нарушение порядка привлечения сотрудников к сверхурочной работе, незаконное увольнение либо наложение дисциплинарного взыскания на работника, невыполнение обязанностей по расчету с работником при увольнении. Механизм отслеживания нарушителей таков: при непоступлении в ГИТ информации об устранении указанных в предписании недостатков (до указанного в предписании срока), инспекция проводит повторную проверку, причем уже не камеральную, а выездную. Если при повторной проверке будет обнаружено нарушение трудового законодательства - у инспекции возникают основания для направления в суд материалов о дисквалификации руководителя.
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.