Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Региональные власти смогут в два раза снизить ставки налогоплательщиков

3 февраля 2015 113

Минфин опубликовало проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 12 части первой и в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», разработанный в целях реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Законопроект предусматривает предоставление права органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации снижать ставки налога для налогоплательщиков, применяющих ЕНВД, УСН, и патентную систему налогообложения. ИП и организации, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, могут получить снижение ставки с 6 процентов до 1 процента; ставка налога для налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения ЕНВД для отдельных видов деятельности, может быть снижена с 15 процентов до 7,5 процентов. Кроме того, предусмотрено расширение перечня видов деятельности, при которых разрешена патентная система налогообложения и право властей субъектов Российской Федерации снижать в 2 раза максимальный размер доходов ИП - с 1 млн. рублей до 500 тысяч рублей.
Проект должен обеспечить устойчивое развитие малого и среднего бизнеса и оказать поддержку субъектам МСП в сложный период негативного влияния на бизнес и его развитие неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической ситуации. Сейчас законопроект проходит стадию публичного обсуждения, которая продлится до 14 февраля 2015 года. После этого он поступит на рассмотрение в Госдуму РФ.
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.