text
Директор салона красоты

Проверки предприятий на «серую» зарплату

  • 2 февраля 2015
  • 127

Законопроект, подготовленный Министерством труда и социальной защиты, разрешает проводить внеплановые проверки компаний на предмет уклонения от уплаты страховых взносов за работников. В частности, он расширяет полномочия Пенсионного фонда России  и Фонда социального страхования, контролирующих уплату работодателями страховых взносов за своих работников. В случае принятия законопроекта они получат право на проведение внеплановой выездной проверки соблюдения страхового законодательства компаниями. Однако проверка предприятия возможна только в случае выявления Рострудом нелегальной занятости, сокрытия оплаты труда и иных нарушений, снижающих объем собираемых страховых взносов. Роструд будет передавать информацию о нарушениях в ПФР и ФСС согласно соглашению об информационном обмене в электронном виде. Предполагается, что данный закон будет способствовать сокращению нелегальной занятости и официально не учтенной зарплаты. По мнению ПФР, такие меры повысят эффективность администрирования страховых взносов и платежную дисциплину работодателей.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.