text
Директор салона красоты

ТК РФ установил требования к бухгалтеру

  • 30 января 2015
  • 156

Применение профессиональных стандартов при приеме на работу регламентировано статьей 195.2 ТК РФ. Согласно ее нормам работодатели должны принимать на работу только тех граждан, которые им соответствуют.
Приказ Минтруда от 22.12.14 № 1061н, утверждающий профессиональный стандарт "бухгалтер" содержит детальную информацию не только о требованиях к знаниям, умениям и образованию бухгалтера, но и о его трудовой деятельности. Фактически документ можно считать подробной должностной инструкцией бухгалтера. Основной целью профессии бухгалтер в профессиональном стандарте названо формирование документированной систематизированной информации об объектах бухгалтерского учета в соответствии с законодательством РФ  и составление на ее основе бухгалтерской (финансовой) отчетности, раскрывающей информацию о финансовом положении экономического субъекта на отчетную дату, финансовом результате его деятельности и движении денежных средств за отчетный период, необходимую пользователям этой отчетности для принятия экономических решений.

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.