Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Новая форма заявления на патент

30 января 2015 133

Салонам красоты, планирующим переход на ПСН нужно знать, что в приказе ФНС от 20.01.2015 № ММВ-7-6/13@ содержатся новые требования налоговой службы к заполнению и подаче заявления на патент, а также его новая электронная форма. Теперь XML файлы для передачи заявления на получение патента по форме N 26.5-1 должны иметь строго тот формат, который предполагает приказ. Заявления неправильного формата ФНС принимать не будет. Основные требования коснулись имени файла, в котором налоговики требуют шифровать всю информацию об отправителе и получателе электронного заявления. Вся обязательная информация в заявлении на получение патента осталась прежней, но ее распределили по различным графам в таблице. В частности, необходимо обязательно указать фамилию имя и отчество индивидуального предпринимателя, адрес его регистрации, ИНН физического лица и ОГРНИП, его контактный телефон, вид деятельности и срок, на который берется патент, а также сведения о численности наемных работников. Заявление следует направить в адрес налоговой службы не позднее, чем за десять дней до желаемого начала действия патента. Пока приказ ФНС не зарегистрирован в Минюсте, он еще не вступил в силу.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях