text
Директор салона красоты

Когда ФНС имеет право блокировать счет

  • 22 января 2015
  • 117

В соответствии с п.3 ст. 76 НК РФ налоговой инспекции дано право приостановки операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств в случае, если он не предоставил налоговую декларацию, после окончания десятидневного срока с последнего дня, предусмотренного законом для ее подачи. Однако, ФНС обращает внимание, что расчет авансового платежа по налогам - это другой документ, представляющий собой заявление налогоплательщика о базе исчисления, об используемых льготах, исчисленной сумме авансового платежа и о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты авансового платежа по налогу. Поэтому его непредоставление в налоговую инспекцию не может быть приравнено к непредоставлению налоговой декларации, а, значит, не может повлечь за собой приостановку операций по расчетному счету налогоплательщика.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.