Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Когда ФНС имеет право блокировать счет

22 января 2015 114

В соответствии с п.3 ст. 76 НК РФ налоговой инспекции дано право приостановки операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств в случае, если он не предоставил налоговую декларацию, после окончания десятидневного срока с последнего дня, предусмотренного законом для ее подачи. Однако, ФНС обращает внимание, что расчет авансового платежа по налогам - это другой документ, представляющий собой заявление налогоплательщика о базе исчисления, об используемых льготах, исчисленной сумме авансового платежа и о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты авансового платежа по налогу. Поэтому его непредоставление в налоговую инспекцию не может быть приравнено к непредоставлению налоговой декларации, а, значит, не может повлечь за собой приостановку операций по расчетному счету налогоплательщика.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях