Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Персональные данные работников: ужесточение ответственности

21 января 2015 107

Новый законопроект направлен на защиту персональных данных сотрудников. В документе предлагается полностью переписать статью 13.11 КоАП РФ, дифференцировав составы правонарушений за неправильное обращение с персональными данными. Максимальный штраф по новым статьям составит 300 тысяч рублей для юридических лиц и 100 тысяч – для ИП (сейчас он составляет 5–10 тысяч рублей) и даже в таком размере, предложенные санкции намного ниже тех, которые действуют в европейских странах. Чтобы решение проблем с персональными данными на растущем рынке информационно-коммуникационных технологий ускорилось, Роскомнадзору предлагается расширить полномочия и позволить без дополнительной прокурорской проверки возбуждать дела об административных правонарушениях по статье 13.11 КоАП РФ.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.