text
Директор салона красоты

ФНС разъясняет, как считать налог от продажи подарочных карт

  • 20 января 2015
  • 137

Верховный Суд РФ подтвердил позицию налоговиков, согласно которой денежные средства, полученные за реализованные и неиспользованные подарочные карты (сертификаты), считаются доходом продавца после истечения срока использования карт.  Деньги, полученные при продаже подарочных карт или сертификатов должны рассматриваться как предварительная оплата товара или услуги, которые только будут приобретаться потребителями в будущем. Если же в течение указанного в сертификате срока она не была предъявлена физическим лицом в целях получения товара или услуг, сумма предварительной оплаты, полученная продавцом (организацией), является безвозмездно полученным имуществом и должна учитываться в составе внереализационных доходов.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.