text
Директор салона красоты

Новая налоговая отчетность для предпринимателей

  • 20 января 2015
  • 115

В налоговой отчетности грядут новые изменения: уже к концу января Госдума планирует утвердить в первом чтении законопроект, предусматривающий новую обязанность для налоговых агентов – ежеквартальный отчет о начисленных и удержанных суммах НДФЛ, включая вычеты. Представлять отчет будут обязаны все предприниматели, имеющие сотрудников. Если средняя численность работников на предприятии не превышает 10 человек, как нередко бывает среди фирм–представителей бьюти индустрии, отчет разрешат подавать в бумажном варианте. В остальных случаях нужно будет отправлять отчетность по Интернету с применением электронной подписи. Одновременно вводится ответственность для тех бизнесменов, которые не захотят подать отчет или опоздают с его отправкой – 1000 рублей,  за предоставление неверной информации – штраф в размере 500 рублей за каждый недостоверный документ. Кроме того, в Налоговом кодексе РФ может появиться положение, позволяющее приостанавливать операции налогового агента по его счетам в банке и переводы его электронных денежных средств, если он не сдаст ежеквартальный отчет спустя 10 дней после истечения установленного срока. Сроки сдачи документа – последний день месяца, следующего за кварталом, а годовой отчет надо будет представить не позже 1 апреля.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.