Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Налог на имущество: утверждены контрольные соотношения

16 января 2015 121

На сайте ФНС России в разделе для юридических лиц появились новые контрольные соотношения показателей форм налоговой декларации и налогового расчета по авансовому платежу. Применение контрольных соотношений позволяет определить правильность сделанных арифметических подсчетов и осуществить логический контроль за показателями отдельных строк налоговой декларации или налогового расчета, а также дает возможность провести сравнительный анализ по данной налоговой декларации и данных налоговых расчетов по авансовым платежам, представленных организацией в ФНС в течение всего соответствующего налогового периода. Дополнительно предусмотрена возможность для сопоставления данных из налоговой декларации с данными из внешних сторонних источников. Для удобства налогоплательщиков ФНС предлагает заранее интегрировать новые контрольные соотношения в учетные системы организаций, чтобы избежать ненужных ошибок при заполнении налоговых деклараций и самостоятельно правильно определить налоговую базу по налогу на имущество и сумму подлежащего уплате налога.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях