text
Директор салона красоты

Налог на имущество: утверждены контрольные соотношения

  • 16 января 2015
  • 123

На сайте ФНС России в разделе для юридических лиц появились новые контрольные соотношения показателей форм налоговой декларации и налогового расчета по авансовому платежу. Применение контрольных соотношений позволяет определить правильность сделанных арифметических подсчетов и осуществить логический контроль за показателями отдельных строк налоговой декларации или налогового расчета, а также дает возможность провести сравнительный анализ по данной налоговой декларации и данных налоговых расчетов по авансовым платежам, представленных организацией в ФНС в течение всего соответствующего налогового периода. Дополнительно предусмотрена возможность для сопоставления данных из налоговой декларации с данными из внешних сторонних источников. Для удобства налогоплательщиков ФНС предлагает заранее интегрировать новые контрольные соотношения в учетные системы организаций, чтобы избежать ненужных ошибок при заполнении налоговых деклараций и самостоятельно правильно определить налоговую базу по налогу на имущество и сумму подлежащего уплате налога.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.