text
Директор салона красоты

Еще одно основание для списания долгов налогоплательщиков

  • 15 января 2015
  • 101

Напомним, что с 5 декабря 2014 года расширены основания для списания безнадежной к взысканию задолженности, числящейся за налогоплательщиками более 5 лет. Поправки в законе устанавливают, что задолженность признается  безнадежной к взысканию и списывается в случае вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства при возврате взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 Федерального закона № 229-ФЗ. Согласно действующему закону задолженность списывается, если с даты образования недоимки и задолженности по пеням и штрафам прошло более 5 лет, и ее размер не превышает размера требований к должнику, установленного законодательством РФ о несостоятельности. Вторая ситуация, предусмотренная законом - если  судом возвращено заявление о признании должника банкротом или прекращено производство по делу о банкротстве в связи с отсутствием средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.