text
Директор салона красоты

Размер пенсионных отчислений зависит от безопасности условий труда

  • 14 января 2015
  • 105

В связи с поправками, внесенными в закон о специальной оценке труда работодатели, которые не провели оценку труда обязуются платить дополнительный тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по Списку №1 - 9%, по Списку №2 и «малым спискам» - 6%. А для тех, кто произвел оценку, тариф устанавливается в зависимости от того, насколько безопасны рабочие места сотрудников. Так, при оптимальном и допустимом уровне условий труда (1 и 2 классы) работодатели не платят никаких дополнительных взносов. Если уровень условий труда хуже, в Пенсионный фонд следует перечислять от 2 до 6 процентов. А при вредных и опасных условиях труда с работодателя возьмут дополнительный тариф в размере 7 и 8 процентов, соответственно. Действуют результаты оценки условий труда только на протяжении пяти лет.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.