Арника
Удобный простой учет всего необходимого

МРОТ: нетерпеливое ожидание

12 января 2015 127

Еще в начале 2014 года в Государственную думу РФ был внесен на рассмотрение проект № 429706-6 Федерального закона « О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и в Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда». Законопроект, в частности, предусматривал внесение изменений в ст. 1 Федерального закона от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», а именно предусматривается установка минимального почасового размера оплаты труда с 1 января 2015 года в сумме 100 рублей за один час. Будет ли принят указанный законопроект в 2015 году пока неизвестно, но наличие его на рассмотрении в Государственной думе РФ позволяет задуматься о его последствиях. В случае его принятия минимальный размер оплаты труда при восьмичасовом рабочем дне и двадцати рабочих днях – в том числе в индустрии красоты – будет составлять 16 000 рублей. В настоящее время предусмотрено установление МРОТ с 01 января 2015 года в размере 5 965 рублей в месяц.

По материалам http://ppt.ru/



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.