text
Директор салона красоты

Доплачивать налог не нужно

  • 23 декабря 2014
  • 117

Согласно действующему законодательству, если индивидуальный предприниматель не перечислит в установленный срок налог, уплачиваемый при ПСН, он должен перейти на общий режим с начала периода действия патента (подп. 3 п. 6 ст. 346.45 НК РФ). Владельцам салонов красоты, находившимся на ПСН и перешедшим на общий режим, важно знать, что сумма налога при ПСН, недоплаченного за период действия патента, взысканию не подлежит. В карточке расчета с бюджетом налогоплательщика начисленные, но не уплаченные суммы указанного налога будут сторнированы. Такие разъяснения даны в письме Минфина России от 28.11.2014 № 03-11-09/60956, доведенного до сведения нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков письмом ФНС России от 09.12.2014 № ГД-4-3/25457@.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.