Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Закон принят: предприниматели будут знать о проверках

22 декабря 2014 143

Хорошие новости для предпринимателей бьюти-индустрии. Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон о едином федеральном реестре проверок бизнеса. Как сообщает пресс-служба Госдумы, документ предусматривает поэтапное введение в действие системы учета плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в едином реестре. С 1 июля 2015 года начнет действовать учет федеральных проверок, с 1 июля 2016 года — регионального надзора, с 1 января 2017 года — муниципальных проверок.
Как комментирует председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский: «Правила формирования и ведения реестра утверждаются Правительством РФ. Учетный номер проверки будет присваиваться в автоматическом режиме. Также будет учитываться вся информация о проверке, ее результатах и принятых мерах по пресечению и устранению последствий выявленных нарушений. Генпрокуратура РФ будет размещать информацию из единого реестра проверок на специализированном сайте в сети «Интернет». Каждой проверке будет присвоен учетный номер, распоряжение или приказ руководства того или иного ведомства о проведении проверки, текст акта проведенной проверки, ее результаты и какие меры были приняты, если при проверке были выявлены нарушения законодательства. Здесь же можно будет увидеть всю информацию о приостановлении или аннулировании ранее выданных разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации, информацию об отзыве продукции, об обжаловании соответствующих решений и действий органа государственного контроля». 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях