text
Директор салона красоты

Разработан законопроект о регулировании трудовых отношений в организациях, где работает 15 и менее человек

  • 17 июля 2014
  • 422

Минтруд России разработал законопроект об особенностях регулирования трудовых отношений в организациях, где работает 15 и менее сотрудников. Соответствующие изменения могут быть внесены в ТК РФ.

Министерство предлагает разрешить руководству небольших организаций не принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права. Вместо этого нормы можно будет включать в трудовые договоры. Кроме того, согласно законопроекту, по соглашению сторон сведения о работе в маленькой компании могут не включаться в трудовую книжку.

Срок предупреждения работников об изменении условий трудового договора может быть сокращен с двух месяцев до двух недель. Наконец, мелких бизнесменов могут освободить от обязанности после ликвидации организации или сокращения штата выплачивать уволенным сотрудникам средний заработок на период трудоустройства.

В Минтруде России поясняют, что государство обязано поддерживать малый и средний бизнес. При этом в ТК ;РФ не установлено почти никаких льгот для владельцев небольших компаний (не считая возможности заключения срочного трудового договора на предприятиях, где работает менее 35 человек).

С текстом законопроекта " О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей - субъектов малого и среднего предпринимательства, средняя численность работников которых не превышает 15 человек" и материалами к нему можно ознакомиться на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Источник: garant.ru

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.