text
Директор салона красоты

Пожарная безопасность: что будут проверять

  • 19 декабря 2014
  • 161

Контроль и проверку систем и элементов противопожарной защиты зданий и сооружений, принадлежащих юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и муниципалитету теперь будут проводить по новым правилам. Теперь, во время проведения проверки пожарной безопасности предприятия, пожарные инспекторы будут проверять:

·        средства защиты от огня;

·        системы противодымной защиты (ПДЗ);

·        заполнения в проемах противопожарных преград;

·        лестницы пожарных стационарных наружных ограждений кровли;

·        внутренний противопожарный водопровод (ВПВ);

·        системы автоматической пожарной сигнализации (АПС);

·        вещества для тушения огня;

·        системы автоматического пожаротушения (АПТ);

·        электроустановки и электрооборудование;

·        системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ).

Владельцам салонов красоты и косметологических клиник стоит обратить внимание на Методические рекомендации по проверке систем и элементов противопожарной защиты зданий и сооружений при проведении мероприятий по контролю (надзору), где содержится примерный перечень категорий объектов для осуществления проверок.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.