text
Директор салона красоты

Поправки в закон "Об обращении лекарственных средств"

  • 19 декабря 2014
  • 113

Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств" -  рекордсмен по поправкам, именно поэтому он заслуживает особого внимания владельцев салонов красоты и косметологических клиник. Очередная поправка, в случае принятия, вернет понятие "выборочный контроль", а также обяжет отечественных фармпроизводителей в обязательном порядке сообщать в Росздравнадзор о сериях и партиях лекарственных препаратов, которые ими выпускаются в продажу. Импортные средства, применяемые в эстетической медицине, также декларируются или сертифицируются по сериям. Это означает, что при проверках серия на упаковке сравнивается с серией в декларации или сертификате соответствия на препарат, чтобы выявить контрафакт - незаконное распространение или применение партий, не прошедших таможенный контроль и подтверждение соответствия в стране. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.