text
Директор салона красоты

Законопроект: освободить от бухучета

  • 11 декабря 2014
  • 140

На рассмотрении Госдумы законопроект, вносящий изменения в   статью 6 ФЗ "О бухгалтерском учете". Документ предлагает к индивидуальным предпринимателям и представительствам иностранных организаций, на сегодняшний день освобожденным от обязанности вести бухгалтерский учет, добавить малые предприятия, работающие на специальных налоговых режимах, к которым относится и часть салонов красоты. Отмена обязательного бухгалтерского учета на таких предприятиях должна способствовать сокращению затрат на специалистов, техническое оснащение и программное обеспечение бухгалтерии.
Сейчас процесс исчисления налогов основан на ведении специальных форм, а данные бухучета используются акционерами, инвесторами, участниками или руководителями для анализа и контроля за деятельностью предприятия. Однако, по мнению инициаторов проекта, такие заинтересованные лица могут самостоятельно определить необходимость и объем учета в деятельности предприятия, без закрепления его на законодательном уровне.
В настоящий момент все субъекты предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации в соответствии со статьей 6 ФЗ "О бухгалтерском учете" обязаны вести бухгалтерский учет, кроме тех малых предприятий, которые используют упрощенную систему налогообложения.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.