text
Директор салона красоты

Кого будут наказывать за незапланированные проверки

  • 10 декабря 2014
  • 140

Действующее законодательство устанавливает, что за визит контролеров к юридическому лицу или ИП без оснований, за нарушение ими сроков проверки, за отсутствие у них согласования о проведении внепланового контроля с прокуратурой, а также за непредставление акта о проведенной проверке должностные лица федеральных и местных органов власти могут быть оштрафованы на 3 000-5 000 руб. В случае выявления повторного нарушения правонарушителя могут оштрафовать на 5 000-10 000 руб. либо дисквалифицировать сроком от 6 до 12 месяцев. Правительство и депутаты во втором чтении рассмотрели законопроект, который меняет КоАП таким образом, чтобы к ответственности привлекались не только должностные лица федеральных и местных органов власти, но и служащие государственных и муниципальных учреждений, на которые возложены функции контроля.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.