text
Директор салона красоты

Малым организациям разрешат патентную систему налогообложения

  • 8 декабря 2014
  • 233

На рассмотрении Государственной Думы РФ проект поправок в главу 26.5 части второй Налогового кодекса РФ. Документ предоставляет право использования системы патентного налогообложения не только ИП, но и небольшим организациям, причем условия предоставления патента не меняются. Инициаторы проекта уверены, что предоставление небольшим организациям права использования патентной системы позволит создать для малого бизнеса благоприятные условия, и нивелировать существующую разницу в налогообложении малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. На сегодняшний день, последние имеют преимущества, что заставляет учредителей небольших юридических лиц вырабатывать схемы по оптимизации налогообложения и регистрироваться в качестве ИП.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.