text
Директор салона красоты

Регистрирующий орган не может проверять правомерность выкупа арендованных помещений

  • 3 декабря 2014
  • 149

Владельцам салонов красоты будет полезно знать, что Арбитражный суд Центрального округа в Постановлении № А35-567/2014 от 20.11.2014 подтвердил, что регистрирующий орган не вправе подвергать проверке наличие или отсутствие условий возникновения у субъектов малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого имущества. Было отмечено, что условия возникновения у субъекта малого или среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого имущества не относятся ни к форме, ни к содержанию договора купли-продажи, представленного в качестве основания для государственной регистрации перехода права. Оценка наличия или отсутствия у покупателя данных условий для реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества входит только в компетенцию продавца муниципального имущества в лице уполномоченного органа местного самоуправления. Действующее законодательство не наделяет регистрирующий орган правом давать оценку документам, предшествовавшим заключению договора купли-продажи.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.