text
Директор салона красоты

Переобучение врачей за счет города

  • 2 декабря 2014
  • 155

По словам мэра Москвы, московским врачам, попавшим под сокращение, будет предоставлена возможность сменить специализацию. Переобучение будет происходить за счет городского бюджета, кроме того, врачи будут получать стипендию размером в 30 000 рублей. Созданный информационный центр по трудоустройству будет собирать заявки, потом обучать и направлять медиков на работу в отрасли фармацевтики, стоматологии и косметологии, в том числе, в косметические клиники. Местные власти пошли навстречу медицинским профсоюзам. Однако, до сих пор непонятно, как переучивать врачей, если в стоматологию можно прийти, только окончив конкретный факультет - стоматологический, а в косметологию – окончив ординатуру по дерматовенерологии (два года).

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.