text
Директор салона красоты

Государство способствует объединению работодателей

  • 2 декабря 2014
  • 162

Новый Федеральный закон касается регулирования вопросов создания и деятельности объединений работодателей и вступает в силу с 6 декабря 2014 года. Он определяет право работодателей, в том числе и директоров салонов красоты, образовывать на добровольной основе объединения в целях представительства и защиты своих прав и охраняемых законом интересов. Для этого юридическим лицам не требуется предварительное разрешение органов государственной власти, органов местного самоуправления или иных органов. Любой работодатель получил право как образовать новое объединение, так и вступить в существующее.
Объединение работодателей будет являться социально ориентированной некоммерческой организацией с организационно-правовой формой союза или ассоциации. Такая НКО будет самостоятельно определять программу своей деятельности, которая должна способствовать охране здоровья работников на производстве, улучшению условий труда, повышению уровня профессионального образования, решению социальных проблем и содействию занятости населения. В течение трех месяцев со дня вступления в силу нового ФЗ должен быть разработан Государственный реестр объединений работодателей. Кроме того, в течение одного года все объединения работодателей, зарегистрированные до принятия Федерального закона, должны привести свои уставные и учредительные документы в соответствие с его требованиями.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.