text
Директор салона красоты

Страховые взносы предпринимателя c ограниченными возможностями

  • 28 ноября 2014
  • 122

Министерство Труда РФ указала на то, что положениями Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» не предусмотрено освобождение плательщиков страховых взносов индивидуальных предпринимателей с ограниченными возможностями от уплаты страховых взносов за себя., за исключением тех периодов, которые указаны в подп. 1, 3, 6 — 8 п. 1 ст. 11 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (прохождение воинской службы, уход за ребенком до достижения им возраста полутора лет и т.д.). Во всех остальных случаях предприматель  с ограниченными возможностями, не исключенный из ЕГРИП в связи с прекращением деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, сохраняет статус действующего индивидуального предпринимателя и обязан уплачивать страховые взносы.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.