text
Директор салона красоты

Уточнения по заполнению больничного листа

  • 28 ноября 2014
  • 135

Специалисты ФСС в своем письме от 23.10.14 № 17-03-09/06-3841П. разъяснили как правильно поступить в случае, если больничный лист одновременно заполнен при помощи технических средств для печати и вручную. В Порядке выдачи листков нетрудоспособности нет указаний на запрет одновременного заполнения больничного листка с применением ручных пишущих и электронных печатающих средств. Отказ к принятию такого больничного листка и требование о его переоформлении является незаконным.
Директору салона будет полезно знать, что действуют следующие правила заполнения больничного листа: записи в листке нетрудоспособности должны выполняться на русском языке печатными заглавными буквами чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств. Возможно использование гелевой, капиллярной или перьевой ручки, но не шариковой. Надпись не должна выходить за поля. При соблюдении этих правил листок нетрудоспособности считается действительным и должен быть принят бухгалтерией организации для начисления и выплаты пособия и принят страховщиком к зачету средств на выплату пособия по временной нетрудоспособности, произведенных страхователем. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.