text
Директор салона красоты

Новые правила предоставления сведений о работниках в ПФР

  • 20 ноября 2014
  • 295

На Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов идет обсуждение проекта ведомственного приказа Министерства труда и социальной политики.  Документ определяет порядок регистрации всех застрахованных лиц в ПФР и порядок поступления и регистрации сведений от работодателей о размере выплат по заработной плате застрахованным лицам. В частности, говорится о том, что все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны при приеме на работу собирать сведения от работников в форме анкеты и передавать их в Пенсионный фонд РФ в течение двух недель с момента заключения трудового договора. Все сведения должны предоставляться исключительно в электронном виде.
Также все страхователи должны предоставлять в Пенсионный фонд РФ отчеты о принятых и уволенных работниках, их страховом стаже, размерах полученной оплаты труда и начисленных страховых взносах. Эти отчеты подаются ежеквартально, не позднее 15 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом. В этом случае форма отчетности может быть как электронной, так и бумажной. В документе содержится порядок действий страхователя в случае увольнения работника, реорганизации или ликвидации предприятия. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.