Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Новые правила предоставления сведений о работниках в ПФР

20 ноября 2014 291

На Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов идет обсуждение проекта ведомственного приказа Министерства труда и социальной политики.  Документ определяет порядок регистрации всех застрахованных лиц в ПФР и порядок поступления и регистрации сведений от работодателей о размере выплат по заработной плате застрахованным лицам. В частности, говорится о том, что все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны при приеме на работу собирать сведения от работников в форме анкеты и передавать их в Пенсионный фонд РФ в течение двух недель с момента заключения трудового договора. Все сведения должны предоставляться исключительно в электронном виде.
Также все страхователи должны предоставлять в Пенсионный фонд РФ отчеты о принятых и уволенных работниках, их страховом стаже, размерах полученной оплаты труда и начисленных страховых взносах. Эти отчеты подаются ежеквартально, не позднее 15 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом. В этом случае форма отчетности может быть как электронной, так и бумажной. В документе содержится порядок действий страхователя в случае увольнения работника, реорганизации или ликвидации предприятия. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях