text
Директор салона красоты

Изменение сроков подачи отчетов по НДС

  • 20 ноября 2014
  • 417

Госдума готовит поправки в главу 21 НК РФ. Планируются изменения сроков сдачи отчетности и уплаты НДС и порядка применения налоговых вычетов НДС по входящим счетам-фактурам. Вместо 20 числа каждого месяца предоставлять отчет и платить НДС нужно будет 25 числа.
Более того, налогоплательщики, в том числе и владельцы салонов красоты, получили право выбора, в каком налоговом периоде использовать налоговый вычет: его можно будет отнести как на период получения товара, так и на период получения счета-фактуры. Изменяется и форма самого счета-фактуры. Поправки в статью 169 главы 21 НК РФ дают возможность налогоплательщикам самостоятельно вносить туда любые дополнительные сведения, на свое усмотрение, если обе стороны сделки сочтут это необходимым.
Эксперты считают, что данные меры способствуют сближению с предельной датой предоставления деклараций по налогу на прибыль, чем позволяют добиться большей синхронизации показателей. Авторы законопроекта надеются, что это позволит слегка сократить количество корректировочных деклараций.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.