Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Запрет на использование ингредиента

19 ноября 2014 162

Ученые Великобритании ведут сбор доказательств  для обоснования законодательного ограничения использования декаметилциклопентасилоксана (D5). Регуляторы Великобритании предполагают жесткое ограничение ингредиента, считая, что его биоаккумулятивные и токсичные свойства достаточно подтверждены.Сейчас декаметилциклопентасилоксан (D5) используется в составе косметических средств, на что стоит обратить внимание владельцам салонов красоты.  Его можно обнаружить в дезодорантах, кремах для загара, спреях для волос, а также в средствах  для ухода за кожей. Предполагается, что это запрет на использование ингредиента вступит в силу в январе 2015 года.
На территории России действует технический регламент "О безопасности парфюмерно-косметической продукции", в котором об этом ингредиенте ничего не сказано.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.