text
Директор салона красоты

Запрет на использование ингредиента

  • 19 ноября 2014
  • 162

Ученые Великобритании ведут сбор доказательств  для обоснования законодательного ограничения использования декаметилциклопентасилоксана (D5). Регуляторы Великобритании предполагают жесткое ограничение ингредиента, считая, что его биоаккумулятивные и токсичные свойства достаточно подтверждены.Сейчас декаметилциклопентасилоксан (D5) используется в составе косметических средств, на что стоит обратить внимание владельцам салонов красоты.  Его можно обнаружить в дезодорантах, кремах для загара, спреях для волос, а также в средствах  для ухода за кожей. Предполагается, что это запрет на использование ингредиента вступит в силу в январе 2015 года.
На территории России действует технический регламент "О безопасности парфюмерно-косметической продукции", в котором об этом ингредиенте ничего не сказано.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.