text
Директор салона красоты

Сроки выплаты заработной платы пропишут в законодательстве

  • 19 ноября 2014
  • 150

Министерство Труда и социальной политики РФ внесло в Госдуму предложение о новом Федеральном Законе, который бы вносил поправки в ТК РФ РФ. Законопроект предполагает назначение определенных сроков для выплаты заработной платы и внесение в Кодекс об административных правонарушениях РФ новых статей, ужесточающих ответственность за нарушение этих сроков. Авторы законопроекта хотят конкретизировать даты выплаты заработной платы работникам. В настоящее время срок выплаты заработной платы определяется правилами внутреннего трудового распорядка организации или условиями, прописанными в коллективном или индивидуальном трудовом договоре, но не позднее середины месяца. То же касается аванса. То есть, в соответствии с действующим законодательством, работники на территории России должны получать заработную плату не реже двух раз в месяц. Предельный фиксированный срок для выплаты зарплаты - до 10 числа ежемесячно.
Помимо повышения ставки рефинансирования в день за просрочку заработной платы, новый закон предусматривает и индивидуальную ответственность для руководства предприятия, которая в настоящий момент отсутствует. Речь идет о штрафах в размере 10-30 тысяч рублей для ИП и должностных лиц, и в размере 30-100 тысяч рублей для юридического лица. При повторном нарушении сроков выплаты заработанного гражданами, должностные лица могут лишиться права занимать руководящие должности на срок от 1 года до 3 лет. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.