text
Директор салона красоты

Законопроект: пользователей упрощенной системы освободят от уплаты НДС

  • 13 ноября 2014
  • 109

Министерство финансов направило в Госдуму законопроект, цель которого совершенствование порядка формирования налоговой базы и исключение двойного налогообложения предпринимателей на УСН, в том числе и представителей бьюти-индустрии, и перечисляющих единый сельскохозяйственный налог. Инициатива чиновников предлагает исключить из состава доходов вышеназванных категорий предпринимателей суммы НДС, полученные при выставлении счетов-фактур при условии указания в них конкретных сумм налога. То есть, чиновники установили, что доходами сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также налогоплательщиков, использующих УСН, считаются лишь доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав, а также внереализационные доходы (пп. 1 и 2 статьи 248 Налогового кодекса).
Документ вступит в силу в течение месяца после опубликования, если его поддержат Госдума, Совет Федерации  и президент.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.