Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Правила использования патента на аренду

11 ноября 2014 141

На официальном сайте ФНС России размещено новое письмо, обязательное для применения всеми территориальными налоговыми органами и налогоплательщиками Российской Федерации. Письмо касается порядка использования патентов на аренду недвижимости индивидуальными предпринимателями и лицами, приравненными к ним в соответствии с НК РФ. Подпункт 19 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса РФ разрешает применение патентной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями в отношении сдачи в аренду нежилых и жилых помещений, а так же земельных участков, принадлежащих ИП на праве собственности. При этом предприниматель может сдавать в аренду только часть или долю в своем недвижимом имуществе. Количество и площадь, арендуемых у него объектов определяется индивидуально, согласно письменным договоренностям с арендаторами. Письмо уточняет, что действие патента, взятого индивидуальным предпринимателем, в том числе, директором салона красоты, распространяется только на включенные в момент получения в него объекты. На каждый новый объект недвижимости, сдаваемый в аренду необходимо брать новый патент.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях