text
Директор салона красоты

Правила использования патента на аренду

  • 11 ноября 2014
  • 147

На официальном сайте ФНС России размещено новое письмо, обязательное для применения всеми территориальными налоговыми органами и налогоплательщиками Российской Федерации. Письмо касается порядка использования патентов на аренду недвижимости индивидуальными предпринимателями и лицами, приравненными к ним в соответствии с НК РФ. Подпункт 19 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса РФ разрешает применение патентной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями в отношении сдачи в аренду нежилых и жилых помещений, а так же земельных участков, принадлежащих ИП на праве собственности. При этом предприниматель может сдавать в аренду только часть или долю в своем недвижимом имуществе. Количество и площадь, арендуемых у него объектов определяется индивидуально, согласно письменным договоренностям с арендаторами. Письмо уточняет, что действие патента, взятого индивидуальным предпринимателем, в том числе, директором салона красоты, распространяется только на включенные в момент получения в него объекты. На каждый новый объект недвижимости, сдаваемый в аренду необходимо брать новый патент.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.