text
Директор салона красоты

Депутаты предлагают ввести региональные сборы на 22 вида предпринимательской деятельности

  • 7 ноября 2014
  • 150

В Госдуму внесены поправки в законопроект № 605370-6 «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ и иные законодательные акты РФ», из которых следует, что бизнесмены, занятые торговлей, оказанием услуг общественного питания, пассажирскими и грузовыми перевозками, гостиничным бизнесом, а также парикмахерские и косметические салоны (всего 22 вида деятельности) обязаны будут ежеквартально отчислять в бюджеты муниципалитетов определенный сбор. Фиксированная ставка для каждого вида деятельности своя, она зависит от численности сотрудников, размера помещений и еще ряда характеристик, и колеблется от 6 до 600 тысяч рублей. Что касается салонов красоты, то эта сумма составит от 60 до 300 тысяч рублей за объект. Эксперты уверены, что подобную нагрузку выдержат немногие предприниматели. Следующее обсуждение проекта состоится 11 ноября. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.