Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Затраты на аренду помещения в жилом доме не входят в сумму расходов

6 ноября 2014 126

Предприниматель имеет право снизить базу для налогообложения на сумму расходов, которыми признаются «обоснованные и документально подтвержденные затраты», осуществленные им с целью получения выгоды. В том числе, относятся к ним и затраты на аренду офиса. В уточняющем письме от 29.09.14 № 03-03-06/1/48504 говорится, что налогоплательщик не имеет права учитывать расходы на аренду в целях уменьшения налоговой базы при расчете налога на прибыль организаций, если его офис находится в жилом помещении, что нередко свойственно салонам красоты. Исключение составляют лишь индивидуальные предприниматели, проживающие в помещении на законных основаниях и использующих жилое помещении для осуществления профессиональной деятельности. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.