text
Директор салона красоты

Затраты на аренду помещения в жилом доме не входят в сумму расходов

  • 6 ноября 2014
  • 129

Предприниматель имеет право снизить базу для налогообложения на сумму расходов, которыми признаются «обоснованные и документально подтвержденные затраты», осуществленные им с целью получения выгоды. В том числе, относятся к ним и затраты на аренду офиса. В уточняющем письме от 29.09.14 № 03-03-06/1/48504 говорится, что налогоплательщик не имеет права учитывать расходы на аренду в целях уменьшения налоговой базы при расчете налога на прибыль организаций, если его офис находится в жилом помещении, что нередко свойственно салонам красоты. Исключение составляют лишь индивидуальные предприниматели, проживающие в помещении на законных основаниях и использующих жилое помещении для осуществления профессиональной деятельности. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.