text
Директор салона красоты

Бывшим акционерным обществам не нужно перерегистрировать ККТ

  • 6 ноября 2014
  • 109

В силу вступил федеральный закон «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», согласно которому все акционерные общества, зарегистрированные на территории Российской Федерации, должны привести свою организационно-правовую форму и название в соответствие с требованиями данного закона. В  письме ФНС  от 22.10.2014 г. № ЕД-4-2/21933 «О регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники» говорится, что акционерным обществам, сменившим форму на открытое или публичное, можно будет не перерегистрировать контрольно-кассовую технику в территориальном органе налоговой службы.
Что же касается иных случаев перемены названия, то, как следует из текста письма, необходимо руководствоваться действующими до этого нормами по регистрации и перерегистрации кассовой техники, а именно ККТ должна быть перерегистрирована в налоговых органах в соответствии с требованиями Административного регламента ФНС по контролю ККТ. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.