text
Директор салона красоты

Освобождение малых предприятий от контроля ФАС

  • 29 октября 2014
  • 182

Экспертный совет при правительстве предложил законопроект, который коснется и салонного бизнеса. Согласно выдвинутому предложению, компании, зарабатывающие в год меньше 400 миллионов рублей, должны быть освобождены от контроля ФАС, так как не совершают весьма значимых нарушений для сферы конкуренции. Законопроект предусматривает порог в 400 миллионов рублей не для каждой компании в отдельности, а для группы субъектов, поэтому полностью выйти из-под контроля ФАС всем малым предпринимателям не удастся. Однако и введение своеобразного фильтра для антимонополистов позволит сократить количество дел, возбуждаемых ФАС, примерно на 18%.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.