text
Директор салона красоты

Введут отчисления в страховой фонд для самозанятых граждан на патенте

  • 28 октября 2014
  • 121

Недавно госдума одобрила законопроект о возможности получении патента самозанятыми гражданами, на время действия которого приравниваются  к официально зарегистрированным индивидуальным предпринимателям. На них будет распространяться все законодательство РФ, регулирующее деятельность ИП без наемных работников. Правительство одобрило проект федерального закона, согласно которому на самозанятых граждан на патенте будет распространяться обязанность оплаты взносов в социальные внебюджетные фонды в частности в ПФР, по минимальной ставке социальных взносов, установленной для индивидуального предпринимателя в размере 20,7 тысяч рублей. Уплатить взносы в полном объеме ИП на патенте должны будут не позднее окончания его срока действия.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.