text
Директор салона красоты

Налоговые преступления: для заведения дела достаточно повода

  • 24 октября 2014
  • 128

Владимир Путин подписал закон, вносящий изменение в статью 140 уголовно-процессуального кодекса РФ. Теперь уголовные дела по налоговым преступлениям следственные органы МВД и прокураторы смогут возбуждать не только на основании информации, полученной от органов ФНС, но и на основании оперативных данных, заявлений о факте совершения или подготовке преступления, представления прокурора. Хотя результаты оперативных действий должны быть проверены налоговиками в течение 15 дней, и только после заключения налоговой инспекции следователь может начать следственные действия, эксперты обеспокоены нововведениями. Ими отмечается, что оперативно-розыскная деятельность не всегда может охватить профильную специфику налоговых преступлений, а теперь для заведения уголовного дела достаточно повода.  

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.