text
Директор салона красоты

Ужесточение наказания за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности

  • 23 октября 2014
  • 187

Генеральная прокуратора отправила запрос в Конституционный суд РФ, т.к. сочла наказание статьи 159.4 Уголовного кодекса РФ о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности слишком мягким, относительно общеуголовного, зафиксированного статье 159 УК РФ. Мнения экспертов по этому поводу разошлись: одни уверяют, что наказания занижены, поскольку бизнес-сообщество опасается «решения хозяйственных споров посредством уголовного преследования». Другие подчеркивают, что  предприниматель идет на риск в ходе своей деятельности и часто не может исполнить свои обязательства в силу обстоятельств,  и при рассмотрении таких правонарушений должны учитываться внешние обстоятельства, экономические факторы, их цели и мотивы.

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.