Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Ужесточение наказания за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности

23 октября 2014 182

Генеральная прокуратора отправила запрос в Конституционный суд РФ, т.к. сочла наказание статьи 159.4 Уголовного кодекса РФ о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности слишком мягким, относительно общеуголовного, зафиксированного статье 159 УК РФ. Мнения экспертов по этому поводу разошлись: одни уверяют, что наказания занижены, поскольку бизнес-сообщество опасается «решения хозяйственных споров посредством уголовного преследования». Другие подчеркивают, что  предприниматель идет на риск в ходе своей деятельности и часто не может исполнить свои обязательства в силу обстоятельств,  и при рассмотрении таких правонарушений должны учитываться внешние обстоятельства, экономические факторы, их цели и мотивы.

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях