text
Директор салона красоты

Законопроект об институте налогового мониторинга прошел второе чтение

  • 22 октября 2014
  • 144

Законопроект «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации» прошел второе чтение в Госдуме. Проект предусматривает введение института налогового мониторинга, т.е налогоплательщик ещё до подачи налоговой декларации может разрешить спорные вопросы налогообложения. В то же время, налоговые органы получают доступ к данным бухгалтерского и налогового учёта в режиме реального времени. Компаниям нужно будет заключить соглашение с налоговым органом о расширенном информационном взаимодействии, по которому налоговики на постоянной основе имеют доступ к сведениям, необходимым для осуществления контроля исчисления и своевременностью уплаты налогов. Причем, если раньше возможность заключения была только у крупных компаний, чьи доходы превышают 5 млрд. руб. в год, то сейчас оно будет доступно для всего бизнеса, в том числе, для представителей бьюти-индустрии. Авторы проекта считают, что благодаря институту налогового мониторинга сократится число камеральных и выездных проверок.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.