Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Патенты для самозанятых граждан

22 октября 2014 216

Правительство РФ одобрило законопроект о внесении изменений в статью 346.20 и главу 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации, разработанный Минфином. Всем желающим физическим лицам будут выдавать патент на любой из попадающих под действие патентной системы налогообложения вид деятельности, т.е. гражданин, не имеющий статуса индивидуального предпринимателя, становится им на срок действия патента. Само по себе получение патента будет приравниваться к регистрации предпринимательства и, в свою очередь,  обязывать к уплате обязательных взносов в Пенсионный фонд РФ. Статус предпринимателя аннулируется автоматически без каких-либо дополнительных действий по окончанию срока действия патента. Определять стоимость патента будет исходя из обычной практики в регионе, а вот оплачивать взносы в страховые фонды такие временные индивидуальные предприниматели должны будут в общем порядке до окончания срока действия патента.
Кроме того, с 2015 по 2020 год для всех впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей законопроект предусматривает введение «налоговых каникул» на период первых двух лет (ставка 0% по всем налогам на патентной или упрощенной системе налогообложения). Взносы такой индивидуальный предприниматель должен оплачивать в полном объеме, не ниже установленного годового минимума.
Авторы инициативы считают, что принятие нововведения  поспособствуют выходу из тени граждан, осуществляющих самостоятельную трудовую деятельность, в том числе и представителей бьюти-индустрии. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.