text
Директор салона красоты

Страховые взносы на компенсации при увольнении работника в 2015 году

  • 17 октября 2014
  • 183

Если компенсация выплачивается при досрочном увольнении с ликвидируемого предприятия или сокращенной должности, начислять страховые взносы в Пенсионный фонд РФ и другие внебюджетные фонды на суммы компенсации, выплачиваемой работнику при увольнении, с 1 января 2015 года не нужно. В остальных случаях взносами не облагается только сумма компенсации, не превышающая трехкратный размер заработной платы (ФЗ от 28.06.2014 № 188-ФЗ). Также страховые взносы в ПФР начисляются  директором салона в случае компенсации за неиспользованный отпуск и суммы выплат в виде выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка.  Это же касается и к компенсации руководителя, заместителя руководителя и главного бухгалтера организации в части, превышающей трехкратный размер среднего месячного заработка.
На всю остальную сумму компенсации с 1 января 2015 года следует начислять страховые взносы на общих основаниях.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.