text
Директор салона красоты

Роcтруд: работников не обязательно знакомить со штатным расписанием

  • 9 июля 2014
  • 859

Работодатель вправе не знакомить сотрудника при приеме на работу с действующим штатным расписанием. К такому выводу пришел Роструд в письме от 15.05.14 № ПГ/4653-6-1.

По общему правилу при приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить сотрудника под роспись с коллективным договором; правилами внутреннего трудового распорядка; иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника (п. 3 ст. 68 ТК РФ).

Штатное расписание (форма № Т-3) применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответствии с ее уставом. Оно содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц. Другими словами этот документ является локальным актом организации, в котором фиксируется в сводном виде сложившееся разделение труда между работниками.

По мнению специалистов Роструда, штатное расписание не является локальным актом, непосредственно связанным с трудовой деятельностью. А раз так, то работодатель не обязан знакомить с ним работника при приеме на работу, заявили авторы комментируемого письма. Исключение — случаи, когда  обязанность знакомить сотрудников со штатным расписанием прямо предусмотрена коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом.

buhonline.ru

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.