text
Директор салона красоты

Налоговики вправе истребовать документы вне проверки

  • 14 октября 2014
  • 139

Руководителям салонов красоты стоит иметь в виду, что Федеральная налоговая служба РФ в письме от 30.09.2014 № ЕД-4-2/19869  подтвердила право должностного лица налогового органа даже вне плановой проверки потребовать документы относительно конкретной сделки с ее участников. Более того, это право распространяется и на иных лиц, располагающих такими документами или информацией.

Для этого налоговый орган должен направить поручение об истребовании документов, в котором указывается, при проведении какого мероприятия налогового контроля возникла необходимость в документах.

Налоговая инспекция направляет требование о предоставлении документов или информации в течение пяти дней с момента получения поручения. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.