text
Директор салона красоты

Не уплатил страховые взносы? Сядешь!

  • 13 октября 2014
  • 125

За несвоевременную выплату взносов во внебюджетные фонды предпринимателей (в том числе – участников бьюти-сферы) обещают сажать за решетку на год. За сокрытие доходов, подлежащих налогообложению, тюремный срок растянется на срок от 3 до 7 лет. Данная инициатива была обнародована еще в прошлом году, но только теперь стало известно, что документ, наконец, направлен в правительство.
Документ должен устранить пробел в законодательстве, появившийся после отмены единого социального налога. Введение страховых взносов не сопровождалось поправками Уголовного кодекса, связанными с нарушениями по уплате этих взносов. Но и рассматриваться сквозь призму статей 198-199.2 УК такие правонарушения не могут, поскольку они относятся лишь к уклонению от уплаты налогов и сборов.

По оценкам Минэкономразвития, плательщиками страховых взносов в РФ считаются 4,5 миллиона компаний и порядка 3,5 миллионов ИП. По новому закону, за каждым из них теперь будут следить территориальные управления внебюджетных фондов – Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Если в течение двух месяцев с момента истечения срока уплаты взноса плательщик не рассчитается, сведения о нем в течение 10 дней будут переданы в следственные органы. Здесь уже начнут проверку по факту неуплаты или уклонения от уплаты страховых взносов.

 

По материалам http://ppt.ru/

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.