text
Директор салона красоты

Оптимизация администрирования НДС

  • 10 октября 2014
  • 147

Проект федерального закона «О внесении изменений в главу 21 Налогового кодекса Российской Федерации» направлен на совершенствование отдельных положений, регулирующих применение налога на добавленную стоимость, и сокращение количества документов, сопровождающих хозяйственные операции. Документ подготовлен Минфином РФ.

Законопроектом предусматривается возможность указания в счете-фактуре дополнительной информации, в том числе реквизитов первичного документа, при условии сохранения формы счета-фактуры, устанавливаемой Правительством России.

Также предлагается предоставить налогоплательщику (в нашем случае – владельцу салона красоты) право на принятие к вычету сумм НДС на основании счетов-фактур, полученных налогоплательщиком по истечении налогового периода, в котором товары (работы, услуги) приняты на учет или перечислены суммы оплаты, частичной оплаты, но до срока представления налоговой декларации за указанный налоговый период.

Кроме этого предусмотрено увеличение на пять дней срока представления налоговой декларации и уплаты налога.

Принятие законопроекта позволит упростить администрирование НДС и сократить документооборот, говорится в сообщении кабмина.

 

По материалам http://www.eg-online.ru/

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.