Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Теперь легко не получится

9 октября 2014 167

С будущего года предпринимателям (в том числе работающим в сфере индустрии красоты) станет в разы сложнее перейти на упрощенку. Чиновники хотят изменить условия, позволяющие пользоваться патентом и УСН.

Законопроект уже прошел общественное обсуждение и должен направиться на согласование в Минэкономразвития, ФНС, Минюст и Институт законодательства и сравнительного правоведения.

Из уведомления о его размещении ясно, что региональным властям могут разрешить самостоятельно менять «параметры» доступности льготных систем налогообложения. Предельные размеры ограничений по доходам, остаточной стоимости основных средств и средней численности работников, предусмотренные главами 26.2 и 26.5, позволят уменьшать в 10 раз.

Больнее всего новые правила перехода на упрощенную систему налогообложения ударят по малым предприятиям, чья доля в этом сегменте от 50 до 70 процентов. В то же время мониторинг деятельности малых предприятий, проведенный ФНС по итогам 2012 года, показывает, что 87% таких бизнесменов за год зарабатывала менее 10 миллионов рублей. Так что снижение предельного порога выручки более чем в 6 раз, может «убить» многих региональных упрощенцев.

Напомним, чтобы перейти на упрощенную систему налогообложения, предприниматели должны соответствовать условиям, прописанным в главе 26.2. Их годовой доход не может превышать 60 миллионов рублей (по итогам 9 месяцев 45 миллионов рублей), остаточная стоимость основных средств должна быть не более 100 миллионов рублей, а среднесписочная численность сотрудников не может превышать 100 человек. Что касается патентной системы налогообложения, она доступна тем индивидуальным предпринимателям, которые трудоустроили в течение календарного года не более 15 сотрудников. Относительно размеров потенциально возможного годового дохода в статье 346.43 НК предусмотрено, что региональные власти сами их утверждают. Однако минимальный доход за год не может быть меньше 100 000 рублей, а максимальный – более одного миллиона рублей.

По материалам http://ppt.ru/

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях